Federico G. A. Zamudio.
La tradicional fiesta de los sentidos se realizará el próximo fin de semana, sábado 29 y domingo 30 de julio en el parque Mitre.
Representantes de instituciones de nivel municipal, provincial, nacional, de la sociedad civil y de la Asociación Provincial de Ferias, anunciaron hoy, desde el salón verde de la Casa de Gobierno provincial, la realización de la edición 23, donde resaltaron “el esfuerzo de los productores feriantes, que a pesar de la pandemia y la sequía siguen trabajando para ofrecer alimentos a toda la sociedad”.

En ese orden, se valoró “la continuidad del trabajo entre instituciones y feriantes, superando vaivenes políticos e institucionales”, planteando como desafío “la necesidad de multiplicar los feriantes, las ferias y los agricultores trabajando en sus territorios”.
A su turno, Antonia Báez, presidenta de la Asociación de Ferias, agradeció “el acompañamiento de las instituciones y el trabajo en equipo” que les “permiten ser ya la segunda generación de productores feriantes”.

Asimismo, destacó la importancia de estos encuentros, “porque no son sólo de ventas, también son de intercambio entre productores y emprendedores” provinciales, “pero también con las delegaciones de otras provincias” visitantes. Además resaltó: “Son encuentros que fortalecen el alma y nos animan a seguir”.

También participaron del acto de lanzamiento Ernesto Stahringer, presidente del Incupo; Carlos Escobar, INTA Pro Huerta; Anahí Lindstrom, Inafci; Mirta Castellanos, Ministerio de Desarrollo Social de la Nación; Ignacio Rodríguez y Juan Maldonado Yonna, Municipalidad de Corrientes; Rodolfo Kunz, en representación del Idercor y del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia de Corrientes.

En esta ocasión se compartirán sabores, aromas y saberes de la agricultura familiar y de emprendedores regionales. Habrá demostraciones de preparación de alimentos, como harina de maíz y miel de caña. Ofrecerán a precios promocionales miel de abeja, almidón de mandioca, yerba orgánica y dulces regionales, entre otros.
Como todos los años habrá un patio de comidas tradicionales y podrán disfrutar de numerosos espectáculos artísticos y culturales. El sábado por la tarde está prevista una gran celebración a la semilla criolla, con intercambios y charlas sobre su importancia en la soberanía alimentaria regional.