Federico G. A. Zamudio.
Ubicado en San Cayetano, jurisdicción de Riachuelo, reinicia su actividad luego de un freno de varias semanas, en las que se creyó que cerraría.
El referente de la empresa cárnica, Ernesto Lezcano, manifestó: “La semana pasada hubo un acercamiento de las partes, nos reunimos con el gobernador Gustavo Valdés, funcionarios del Banco de Corrientes y del Senasa local. La reunión fue muy positiva, el Gobernador se comprometió a avanzar con gestiones para habilitar la exportación”.
Cabe recordar que el frigorífico Muralla China se inauguró oficialmente en San Cayetano el 22 de octubre de 2019, tras la inversión millonaria de capitales chinos que compraron las instalaciones del ex frigorífico Tomás Arias, que fueron remodeladas para el nuevo emprendimiento en la provincia.
Sin embargo, no lograron obtener la habilitación definitiva para poder exportar, y en diciembre del año pasado cerró sus puertas, reabriendo en marzo de este año, tras ser habilitado para la faena y comercialización de carne en todo el territorio nacional.
El frigorífico Muralla China dejó de faenar y se teme que cierre definitivamente