Federico G. A. Zamudio.
Las estrategias para mejorar los lineamientos sanitarios y de trabajo van entrelazados y siguen siendo fundamentales en ese municipio correntino.
El jueves se llevó a cabo una charla técnica para detallar la implementación de la ordenanza municipal de creación de la red gastronómica sin TACC, con las áreas de Pymes y Emprendedores y la Dirección de Comercio.
En ese orden, hubo disertantes, como la encargada de la Oficina de Seguridad Alimentaria, Lic. Antonella Peichoto; la encargada del área de Pymes, Nora Ruiz Díaz, y el Ing. Domingo Bobo, que dieron a conocer los lineamientos y controles que se tendrán en cuenta para la incorporación de comercios, emprendedores y restaurantes a la red guía para el consumidor.
Una vez implementada generará un ámbito de comercialización de emprendedores gastronómicos, para facilitar la instauración progresiva de la oferta de alimentos aptos para celíacos en restaurantes, hoteles e instituciones educativas de la ciudad de Mercedes, dando cumplimiento a las legislaciones vigentes a nivel nacional y provincial, generando puestos de trabajo y movimiento económico.
También estuvieron presentes la viceintendente, Juanita Gauto; el concejal Alejandro Di Fant; la directora de Empleo, Vanesa Giles; el director de Bromatología, David Vergara, y el personal de la Dirección de Comercio.
Por otro lado, previamente la misma viceintendente había recorrido los distintos parajes de la zona rural, donde están trabajando los emprendedores beneficiados con el programa de empleo independiente, en compañía de las directoras de Empleo, Vanesa Giles, y la de Asuntos Rurales, Ramona Sánchez.
Las visitas programadas buscan realizar el acompañamiento para interiorizarse sobre el desempeño y desarrollo de los emprendimientos en desarrollo, el aprovechamiento de las asistencias técnica y financiera, y de los artículos adquiridos, como forrajes, máquinas hiladoras, bombas sumergibles, alambre, hilos, mandingas y herramientas en general.