Federico G. A. Zamudio.
El encendido de la pira marcó el inicio oficial del tradicional encuentro gastronómico, uno de los mayores atractivos de la ciudad fronteriza.
A continuación, el ballet Contemporáneo le puso danza al momento iluminado por las llamas, y la música estuvo a cargo de Yacaré Manso, El taller Ernesto Montiel y el cierre -a puro ritmo de carnaval- con los Amigos de Pagode.
En la tarde-noche, en el parque de Turismo y a orillas del río Uruguay, el ritual a una multitud, pero las actividades comenzaron a media tarde, con una divertida carrera de mozos en distintas categorías, con el apoyo de Uthgra (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina).
Más de una decena de personas se sumó al certamen para mostrar sus habilidades con la bandeja cargada con una botella de agua y dos copas. En el podio de las damas estuvieron Ana Laura Lezcano y Laura López; y en el de los varones Raúl Coronel y Pedro Méndez. En la categoría junior se consagraron Pablo Romero y Jacob Solan, y en la categoría Amistad hubo tres ganadoras: María Pía Reichembach, Lara Sabala y Claudia Romero.
Desde el viernes los campamentos se habían armado para participar en esta edición, que volvió a ser presencial después de dos años de pandemia, y desde ayer a las 10 se iniciaba el concurso gastronómico, cuyo ganador recibiría el premio durante la tarde. Vale destacar, que más de 3 mil porciones de guiso se repartieron al mediodía, en forma solidaria, como en anteriores ediciones. El cierre estuvo a cargo de Santiago “Bocha” Sheridan y Los de Imaguaré.