Federico G. A. Zamudio.
Una actividad que se desarrolla desde hace 12 años con un bajo perfil, pero que está en posición de competir con los mejores del país y del mundo.
La empresa productora de alfajores correntinos, Ñandé, nació en la localidad fronteriza en 2010, gracias a Olga Trakalo, quien es repostera, y junto su hijo mayor, Jorge Meza, comenzó este emprendimiento elaborando las tapas con un 80% de fécula de mandioca y de maíz, y un 20% de harina de trigo, para su relleno utilizan productos de la región, como mermelada de mamón, arándanos, nueces pecán, cítricos, miel y guayaba.
Por otro lado, han participado en certámenes nacionales e internacionales, con suerte variada, hasta presentar su variante con sabor a yerba mate, para lo cual tuvieron que cumplir con todas las exigencias sanitarias requeridas por la Anmat y Bromatología, y cuyo sabor nace a partir del pedido de sus clientes, quienes sugirieron el uso de un elemento local que caracterizara a la zona.
En la capital correntina hay poca representación de este producto, pero se puede conseguir frente a la terminal de ómnibus y en el aeropuerto Piragine Niveyro. También pueden buscarlos en su sitio de Facebook y en Instagram.