Federico G. A. Zamudio.
Se realizó en las instalaciones del centro regional de la institución, en Corrientes, un taller sobre las normativas provinciales de elaboración y comercialización de alimentos artesanales.

Fue destacado el trayecto institucional recorrido por la provincia de Misiones, las experiencias en la regularización y los marcos normativos de los alimentos artesanales.
Participaron representantes de la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Safci); del Inta; del Inti; del Senasa, del Ministerio de Salud Pública de Misiones, del Idercor; de los ministerios de la Producción y de Salud Pública de Corrientes; de la Unne; del Municipio capitalino de Corrientes y del Incupo.

Hubo presentaciones sobre la situación actual en la provincia, a cargo de la Dirección de Saneamiento Ambiental y de la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena.
Además, hubo un espacio de exposición para los invitados, haciendo foco en la problemática de la elaboración de alimentos artesanales: diagnóstico del problema, marco normativo, habilitación de salas, inocuidad, rol de las instituciones y situación actual.
Las conclusiones del encuentro permitirán seguir fortaleciendo la mesa provincial de alimentos, y son insumos para regularizar la elaboración y comercialización de alimentos artesanales, como también para llevar un registro de productores elaboradores de alimentos.