40.2 C
Corrientes
20 enero 2022

Profesionales del Inta de Mercedes presentaron un libro sobre producción vegetal

Must read

En Mercedes realizaron el lanzamiento del programa Relevamiento Comercial y Productivo

Federico G. A. Zamudio. El lunes 17, se hizo la presentación en el centro cultural De la Estación,...

Presentaron los corsos barriales de la ciudad de Corrientes

Federico G. A. Zamudio. La Municipalidad dio a conocer el domingo, en el parque Cambá Cuá, la programación...

Diego Caram aunó criterios con diversas entidades para colaborar con los bomberos

Federico G. A. Zamudio. Se reunieron para coordinar acciones que permitan evitar la propagación de incendios y controlar...

La carne de un venado expuesta al calor por 6 horas habría generado un brote de botulismo

Estuvo al menos seis horas muerto en el monte, y habría sido el origen del brote de botulismo en la provincia de...

Federico G. A. Zamudio.

En las instalaciones del Inta de Mercedes se presentó el libro “Caracterización y manejo de los pastizales correntinos”, escrito por Rafael Pizzio, Pablo Barbera, Diego Bendersky y Emilio Maidana.

La publicación explica las tecnologías disponibles para el manejo del campo natural, con el objetivo de lograr una producción ganadera que sea biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con una descripción de los ambientes de pastizal en la provincia y sus características, y luego la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren de mayor uso de insumos.

Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la estación experimental agropecuaria del Inta de Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración, abarcando la variabilidad climática interanual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.

Durante la presentación Rafael Pizzio manifestó: “Consideramos de utilidad la información presentada para productores, profesionales, estudiantes y todo aquel que quiera conocer este recurso tan importante para la producción agropecuaria de la provincia y la actividad social de la población en general”.

También habló Olegario Royo Pallares, quien es uno de los iniciadores de los trabajos sobre campo natural y referente nacional e internacional en la temática, destacando el gran potencial de producción y estabilidad de estos pastizales, y felicitó a los autores por la iniciativa de recopilar la información existente sobre el tema y volcarla en un libro, marcando la importancia de tener un marco de referencia para aquel que se interese en el tema.

- Advertisement -

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article

En Mercedes realizaron el lanzamiento del programa Relevamiento Comercial y Productivo

Federico G. A. Zamudio. El lunes 17, se hizo la presentación en el centro cultural De la Estación,...

Presentaron los corsos barriales de la ciudad de Corrientes

Federico G. A. Zamudio. La Municipalidad dio a conocer el domingo, en el parque Cambá Cuá, la programación...

Diego Caram aunó criterios con diversas entidades para colaborar con los bomberos

Federico G. A. Zamudio. Se reunieron para coordinar acciones que permitan evitar la propagación de incendios y controlar...

La carne de un venado expuesta al calor por 6 horas habría generado un brote de botulismo

Estuvo al menos seis horas muerto en el monte, y habría sido el origen del brote de botulismo en la provincia de...

Saldos económico y sanitario del primer fin de semana de la Fiesta Nacional del Chamamé

Federico G. A. Zamudio. Corrientes tuvo completa ocupación hotelera, y para el Ministerio de Turismo de la provincia...